酒とチーズと…

こんにちは、葛西です。

ここ数年はコロナが猛威を振るい、思うようなことが出来なかったと感じています。しかし、最近になってその勢いもやっと落ち着きを見せてきました。

そんなワケで数年ぶりに学生時代の友人たちと飲みに行ってきました。
場所は「洋風居酒屋 水戸チーズバル」。名前の通り、チーズ料理が楽しめます。

前菜のトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、なかなかお気に入り。

メインのチーズフォンデュ!

バケットやウインナーなど様々な具材で堪能しました。また、生クリームを途中で入れることによって味変でよりまろやかに。

料理が美味しければ自然と酒も進み、話にも花が咲きました。ワインは普段あまり飲んだりしませんが「ワインも有りだな…」と思えたので、またこうして集まりたいものです。

それではまた。